Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области побывала азербайджанская делегация

27 Марта 2009 года

По инициативе азербайджанской стороны Липецкую область сегодня посетила делегация во главе с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге господином Гудси Османовым.
В ходе состоявшихся в администрации области переговоров обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества, пребывания и регистрации азербайджанских граждан в России, а также российских соотечественников в АР. Липецкую область на переговорах представляла заместитель руководителя исполнительной власти региона Татьяна Глуховкина.
"На встрече речь шла о налаживании многосторонних контактов в торгово-экономической, культурной и образовательной сферах. Мы увидели огромное желание руководства области содействовать местным предприятиям в сотрудничестве с Азербайджаном. Со стороны правительства Азербайджана такие инициативы поддерживаются", - заявил по итогам переговоров Г.Османов. По его словам, у азербайджанцев, живущих в Липецкой области, нет проблем с органами власти. "Наши сограждане здесь успешно работают и полноценно интегрируются в новую среду, особенно молодежь, которая учится в местных школах и вузах. Это является ярким проявлением народной дипломатии. Все это позитивно сказывается на двусторонних отношениях России и Азербайджана", - добавил генконсул.
Во внешнеторговом обороте Липецкой области за 2008 год доля экспорта в Азербайджан достигла $16 млн. При этом экспортные поставки, среди которых преобладают машины и оборудование, а также сельхозпродукция, увеличились на 20 %, сообщил начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко. Результатом состоявшихся переговоров стало общее решение наращивать объемы взаимовыгодной торговли.
В ходе визита члены делегации познакомились с деятельностью азербайджанской диаспоры в Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus