Сегодня пятница, 28 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ Липецкой области планируется создать трудовые отряды во всех учебных заведениях

В Липецкой области планируется создать трудовые отряды во всех учебных заведениях

14 Ноября 2012 года

Работодатели, представители власти, преподаватели высших и средних учебных заведений и студенты "за круглым столом" обсудили проблемы трудоустройства бойцов студенческих трудовых отрядов, сообщила ОТРК "Липецкое время".

Это молодежное движение начало возрождаться в Липецкой области два года назад. За это время их количество выросло почти в два раза - с 12 до 23. В студотрядах состоят студенты Липецка, Усмани, Чаплыгина, Лебедяни, всего 1200 человек. Летом они работают строителями, вожатыми, проводниками и промоуторами.

Глава администрации Олег Королёв не раз подчеркивал: "Студенческие трудовые отряды – это не только организация досуга молодежи, но и уникальная форма молодежных объединений, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан".

Планируется создать трудовые отряды по всей области, во всех учебных заведениях. Профиль отрядов расширится, и студенты будут осваивать широкий круг профессий. Им будет предложено пробовать свои силы, в том числе, и в юриспруденции. Полученный опыт поможет молодежи во время учебы осваивать разные специальности, чтобы после получения диплома иметь реальные навыки работы.

"Если говорить об экологических, педагогических отрядах, то полученные за месяц в трудовых отрядах знания в теоретическом плане можно будет использовать за год-два-три учебы. А на практике все это делается быстро, есть, где закрепить свои знания", - говорит заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: профобразование и наука  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus