Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В Липецкой области отмечен наивысший уровень трудоустройства среди субъектов РФ

Липецкая область остается одной из лучших среди регионов ЦФО по предоставлению в 2012 году государственных услуг в области содействия занятости населения. Это подтверждают данные министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, проводившего анализ работы служб занятости субъектов РФ. Соответствующее письмо поступило на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева из аппарата Правительства РФ.

В частности, отмечается, что наивысший уровень трудоустройства, как и в 2011 году, зарегистрирован в Липецкой, Воронежской и Владимирской областях. Это соответственно – 87%, 81%, и 78% от численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Такие показатели являются лучшими и в целом по России. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, наряду с Костромской и Курской областями регион назван в числе субъектов ЦФО, увеличивших долю граждан, получивших услугу по организации проведения оплачиваемых общественных работ в численности незанятых граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы (1,3-2,7%).

Кроме того, Минтруд России отметил, что в прошедшем году ситуация на рынке труда субъектов ЦФО, как и в целом по стране, характеризуется снижением уровня регистрируемой безработицы. Самый низкий уровень отмечается в Москве, Московской и Липецкой областях – 0,5-0,7% от численности экономически активного населения. По сведениям областного управления труда и занятости, на начало марта в регионе уровень регистрируемой безработицы снизился до 0,6%. Число зарегистрированных безработных граждан составляет 3851 человек. При этом ищущим работу жителям области центры занятости могут предложить 9 тыс. вакансий.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности