Сегодня понедельник, 16 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области открылся еще один детский оздоровительный лагерь

5 Июля 2012 года

В Задонском районе Липецкой области к началу второй лагерной смены открылся летний оздоровительный лагерь для детей "Клен", рассказывает ОТРК "Липецкое время". Раньше здесь была база отдыха, но содержать ее стало невыгодно, и владельцы приняли решение о консервации. В таком состоянии "Клен" находился семь лет.

После этого "Клен" перешел в собственность Липецкой области и стал структурным подразделением липецкой школы-интерната III-IV вида. В течение последних трех лет здание постепенно приводилось в порядок, на его ремонт были выделены значительные средства из областного бюджета.

Сегодня в "Клене" отдыхают 240 детей – это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию и воспитанники школы-интерната. Для их отдыха созданы все условия. Подтверждением тому могут служить недавние всероссийские соревнования по ракетомоделизму, которые проводились на базе этого лагеря. Участники и организаторы соревнований дали высокую оценку принимавшей стороне и выразили надежду на то, что и в следующем году соревнования пройдут в Задонском районе. В сентябре же "Клен" будет принимать участников всероссийского конкурса "Учитель года".

Организация отдыха и оздоровления детей – под особым контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus