Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области открыли новый лесопожарный центр

20 Апреля 2012 года

Новый лесопожарный центр открыт 19 апреля в поселке Дачный в рамках выездного заседания КЧС и ОПБ Липецкой области, сообщает портал LipetskMedia. Он оснащен самым новым оборудованием. На вооружении пожарных и добровольцев на данный момент находятся четыре автоцистерны объемом 4 и 6 тонн. Кроме того, в новом центре будет работать специально оснащенный лесопожарный трактор, на котором также установлена цистерна объемом в 4 тонны.

На торжественной церемонии открытия первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что созданию центра способствовал печальный опыт 2010 года. "Область оказалась не подготовлена к такому масштабу бедствия. Новый же центр специализируется на тушении пожаров именно на территории области", - подчеркнул Юрий Божко.
Еще одно ноу-хау, которые появились у пожарных, это специальных костюмы, выдерживающие температуру до 800 градусов. Всего на создание таких центров было выделено около 45 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. На эти деньги приобретено 26 единиц пожарной техники и отремонтирована старая. Часть техники огнеборцам бесплатно предоставило Министерство обороны РФ. Также для объезда лесных угодий для лесников были приобретены мотоциклы. Важность работы по совершенствованию защиты лесов от пожаров неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

После демонстрации лесопожарного центра огнеборцы отправились в село Фащевка Грязинского района, где продемонстрировали свое умение тушить лесные пожары и использовать техническое оборудование. Пожарные четко отработали действия при возникновении чрезвычайной ситуации уже с новой экипировкой. Затем на совещании в Ленинском лесхозе члены КЧС и ОПБ Липецкой области обсудили готовность к летнему пожароопасному периоду муниципальных образований, рассмотрели ряд других актуальных вопросов, в том числе организацию и проведение юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию Гражданской обороны России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  модернизация  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus