Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области откроется обновленный реабилитационный центр для детей-инвалидов

16 Мая 2011 года

18 мая открывается вторая очередь областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка", состоящая из двух специализированных корпусов. На их ремонт и переоборудование из областного бюджета израсходовано 16,3 млн. рублей, пишет "Липецкая газета".

Один из двух корпусов, рассчитанный на 42 места, впервые примет детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, прежде не имевших возможности отдохнуть и поправить здоровье в загородных условиях. Новый корпус, как сообщила пресс-служба управления соцзащиты, оснащен всеми необходимыми приспособлениями, спецподъемниками для безбарьерного передвижения.

Второй корпус на 37 мест, получивший название "Мать и дитя", предназначен для отдыха и реабилитации детей из малообеспеченных семей. В основном здесь планируется оздоравливать детей с трех лет, которые еще тяжело переносят разлуку с родителями.

Первая очередь областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка" на 130 мест была построена восемь лет назад на средства областного бюджета, что дало возможность органам социальной защиты населения организовывать круглогодичный отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За это время "Лесная сказка" приняла по социальным путевкам около 15 тысяч детей из Липецкой области. Всемерная поддержка родителей с детьми и детей из малообеспеченных семей - приоритет социальной политики администрации области. Для этого по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в областном бюджете предусматриваются необходимые средства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  здоровье  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus