Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области обсудили значение сельских референдумов

25 Марта 2011 года

В Липецкой области продолжается подготовка к V Cъезду муниципальных образований. Сегодня в Лев-Толстовском районе прошел семинар глав сельских поселений Лев-Толстовского, Данковского, Лебедянского, Краснинского, Чаплыгинского районов.

Участники семинара обсудили вопросы связанные с пополнением доходной базы местных бюджетов, развитием малого и среднего предпринимательства, налогооблажения. Семинар провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

- Липецкая область одна из первых в нашей стране включилась в реализацию 131-го Федерального закона, - сказал А. Н. Никонов. - За это время многое изменилось к лучшему в наших поселениях. Они похорошели, стали более благоустроенными, поменялось и отношение самих глав сельсоветов к тем вопросам, которые находятся в ведении их компетенции.

Дискуссия развернулась вокруг темы самообложения. Представители областной администрации считают, что в такой форме финансирования села одни преимущества. К примеру, все населенные пункты Краснинского и Чаплыгинского района пользуются такой формой.

По окончании совещания его участники ознакомились, как на практике реализуется Федеральный закон о местном самоуправлении. Они посетили ОЭЗ агропромышленного типа "Астапово", в частности молочный комплекс "Сельхозгуберния", где содержатся 1200 голов крупного рогатого скота. Предпредприятие ООО "Стимет", комбикормовый завод, прошла экскурсия по мемориальному комплексу, посвященному Льву Толстому.

Об этом сообщил портал "ЛипецкМедиа".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus