Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области обсудили проблемы добровольческого движения

26 Сентября 2008 года

Проблемы развития волонтерства в России, роль молодежи в добровольческой деятельности, а также меры по консолидации усилий государственного, коммерческого и добровольческого секторов рассматривали на пленарном заседании I Региональной конференции по добровольчеству, которое состоялось сегодня в большом зале обладминистрации. Конференция проводится 26-27 сентября по инициативе Общественной палаты Липецкой области при поддержке областного управления по связям с общественностью.
Участники пленарного заседания - руководители муниципальных образований, представители 170 общественных организаций, коммерческих компаний и преподаватели вузов Липецкой области.
По словам президента Российского Центра развития добровольчества Галины Бодренковой, 40 процентов молодых россиян хотели бы участвовать в добровольческой деятельности, но лишь один-два процента в каждом городе вовлечены в неё. Всего добровольцев по России насчитывается менее восьми миллионов.
"Важно понять, что качество жизни людей зависит не только от государства, но и от самих граждан, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. – В развитых странах волонтерство поставлено на высокий уровень. Надеемся, что внимание к этой проблеме поможет и в России возродить существовавшее когда-то в своё время добровольческое движение".
27 сентября конференцию продолжит обучающая программа: мастер-классы, практикумы, семинары-тренинги и дискуссии. По итогам конференции была принята резолюция.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus