Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области начали выдавать универсальные электронные карты

11 Февраля 2013 года

Первые пять универсальных электронных карт (УЭК) выдали в Липецкой области. В ближайшие дни в регион поступят еще 128 УЭК, а всего до конца февраля предполагается выдать на руки 330 карт.

Выпуск идентификационных карт с банковским приложением начался в Липецкой области в январе 2013 года. Сегодня УЭК удостоверяет личность гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, содержит его электронную подпись и является платежным средством.

В общей сложности с начала года желание стать обладателями УЭК изъявили 568 человек. Прием заявлений и выдача карт ведется в уполномоченной организации субъекта ОБУ "Информационно-технический центр" и в четырех отделениях ОАО "Сбербанк". Но с заявлением о получении карты можно обратиться еще в пять пунктов. Они расположены в многофункциональных центрах Липецка, Ельца, Липецкого, Елецкого и Грязинского районов. Предполагается, что до конца первого квартала эта услуга будет предоставляться во всех 20 МФЦ, действующих на территории области.

В будущем липчане смогут расплачиваться картой за проезд в транспорте, школьные обеды, предъявлять вместо медицинского полиса в поликлинике или больнице. Варианты сотрудничества с учреждениями здравоохранения прорабатываются, а с департаментом транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка и МУП "ЛГТК" уже сегодня проводятся испытания приложения, которое позволит вести безналичный расчет в городском муниципальном и коммерческом транспорте. В дальнейшем этот опыт распространится на региональное сообщение. Кроме того, будет вестись учет льготных категорий.

Банковское приложение, если держатель откроет счет в одном из банков – участников проекта "УЭК", позволит использовать её в качестве зарплатной или кредитной карты, получать на нее стипендию или пенсию, расплачиваться за покупки и услуги ЖКХ.

Пока, в соответствии с законом, УЭК выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Пользователи получают их бесплатно.

"Введение универсальной электронной карты станет еще одним шагом на пути к развитию электронного межведомственного взаимодействия и к улучшению качества государственных услуг", - подчеркнул глава Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus