Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области начали работать кабинеты медико-социальной помощи

11 Октября 2011 года

Кабинеты медико-социальной помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, начали работать на базе женских консультаций в городах и районах Липецкой области. Как сообщили в управлении здравоохранения региона, главная функция таких кабинетов - медицинская и социально-психологическая помощь женщинам при незапланированной беременности.

По словам специалистов, чаще всего причиной, толкающей женщину на прерывание беременности, становятся сложные жизненные обстоятельства. "Проблема нередко кроется в семейных взаимоотношениях. Но, согласно данным опросов, 20-30 процентов женщин были готовы отказаться от такого радикального шага, если бы вовремя получили необходимую им поддержку - психологическую, социальную", - пояснили в управлении. Беременные липчанки, подвергшиеся домашнему насилию и оказавшиеся в кризисной ситуации, в том числе несовершеннолетние, могут получить квалифицированную правовую, социальную и психологическую помощь в семи специализированных кабинетах, открытых в женских консультациях Липецка, Ельца и Данкова. В ближайшее время такие кабинеты начнут работать во всех районах области.

Повышение рождаемости - приоритетное направление демографической политики, реализуемой администрацией Липецкой области под руководством Олега Королева. С целью пропаганды счастливого отцовства и материнства, сокращения числа абортов в регионе ежегодно проводятся масштабные акции "Как здорово, что я родился!" и "Мама, подари мне жизнь!". По итогам девяти месяцев нынешнего года количество абортов уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на шесть процентов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus