Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области меньше малоимущих граждан, чем в среднем по РФ

2 Апреля 2013 года

Если в целом по Российской Федерации количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума составляет 11,7 %, то в Липецкой области существенно ниже – 8,6 %. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Во многом это объясняется эффективной социальной политикой областных властей, считает он.

"В нашем регионе из бюджета финансируется более 40 наименований социальных выплат, в каждой из них – пять-семь категорий получателей. Практически каждый третий житель области в той или иной степени получает меры соцподдержки. Это не только малоимущие, но и льготные категории граждан", - пояснил начальник управления. В этом плане Липецкая область выгодно отличается от других российских регионов, где льготы, пособия, субсидии и другие гарантированные социальные выплаты в среднем имеют лишь 15,7 % жителей.

Обеспечение социальной стабильности в обществе, оказание необходимой помощи гражданам, нуждающимся в заботе и поддержке государства – основа региональной социальной политики. Финансирование отрасли в 2012 году превысило 4,7 млрд. рублей консолидированного бюджета. 74 % от общей суммы выделяется из областного бюджета. Объем выделяемых средств превысил уровень 2007 года более чем на 40 %. Постоянное расширение комплекса мер социальной поддержки способствует тому, что в области улучшается демографическая ситуация, увеличиваются качество и продолжительность жизни населения.

В 2013 году бюджетное финансирование региональной системы социальной защиты населения возросло и составит 5,4 млрд. рублей. "Выполнение всех социальных обязательств и прежде всего – поддержка семей с детьми, ветеранов и инвалидов – безусловный приоритет в деятельности областных властей", - подчеркивает глава региона Олег Королев.
Видео пресс-службы администрации Липецкой области. Сюжет ОТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus