Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области будут обновлять автобусный парк

24 Февраля 2012 года

Жители области пользуются услугами пассажирского транспорта чаще, чем в целом в ЦФО. Об этом говорили на выездном совещании в Краснинском районе, где подвели итоги работы транспортного комплекса за 2011 год, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Автобусный парк Краснинского района один из самых молодых в регионе. Последний раз его обновляли 2 года назад. Это скорее исключение из правил. В области половина подвижного состава требует списания. Средний возраст автобусов - 15 лет. Это критическая цифра для транспорта, который эксплуатируют ежедневно. В Краснинском районе давно поняли, ремонтировать себе дороже. Поэтому обновляют автобусы регулярно.

В ходе совещания перевозчикам показали современные автобусы. Низкий расход топлива, комфортность и самое главное экологичность. На автобусах установлены газовые двигатели. На некоторые модели она доходит до 10 миллионов. Официальные дилеры успокаивают - инновационное производство хоть и затратно, но экономит время и деньги на обслуживании. Перевозчикам больше пришелся по душе ПАЗик последней модели. Он экономит топливо на 40% больше своего предшественника. Цена тоже приятно удивила - 3 миллиона рублей. Такие автобусы недавно приобрели в Задонском районе.

Расходы на обновление транспорта с этого года лягут на плечи самих перевозчиков. Они больше не смогут рассчитывать на федеральные программы софинансирования. Перевозчикам советуют приобретать автобусы по лизингу. Это гораздо выгоднее обычного кредита. Проценты в полтора раза ниже. И уже включают все страховые расходы. Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников считает необходимым договариваться с лизинговыми компаниями, чтобы с рассрочкой платежа на 3-5 лет закупить значительную часть автобусов. "Это сегодня главная задача - обновить парк", - подчеркнул А. Коробейников.

Автобусы региона продолжают оснащать системой ГЛОНАСС. Следить за движением каждого транспорта станет возможным уже в этом году. Бюджетных средств было потрачено 9 миллионов рублей. Как на оборудование подвижного состава, так и диспетчерской. Под особым контролем органов власти - антитеррористическая защищенность пассажиров и транспортных узлов. Постоянное внимание этому вопросу уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus