Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области будет внедряться государственная информационная система ЖКХ

10 Июня 2013 года

Соглашение "О взаимодействии при реализации пилотного проекта внедрения ГИС ЖКХ" на территории Липецкой области подписали сегодня, 10 июня, глава Липецкой области Олег Королев и старший вице-президент ОАО "Ростелеком" Павел Зайцев.

Липецкая область вошла в зону пилотного внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В рамках проекта будет создан единый информационный ресурс, пользователями которого станут и граждане, и госорганы, и управляющие компании. Система позволит осуществлять контроль формирования тарифов, их применения, вести мониторинг состояния коммунального комплекса, контролировать основные показатели качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

"Внедрение системы позволит сделать понятными и открытыми отношения между поставщиками коммунальных услуг и потребителями. Думаю, что это повлечет положительные изменения для всей сферы жилищно-коммунального хозяйства. Прозрачность формирования тарифной политики, начисления платежей за оказанные услуги, с одной стороны, снимет социальную напряженность в этой сфере, а с другой – станет основанием для предпринимателей инвестировать в отрасль", - подчеркнул глава Липецкой области Олег Королев.

ГИС ЖКХ – это единая информационная система, предназначенная для информационно-аналитического обеспечения управления жилищно-коммунальным хозяйством посредством автоматизации процессов сбора, обработки и хранения информации.

Пилотная модель ГИС ЖКХ разработана ОАО "Ростелеком" по поручению Правительства РФ. Функциональные требования к системе были сформулированы Министерством регионального развития РФ и отражены в положениях законопроекта "О государственной информационной системе ЖКХ". В рамках проекта "Ростелеком" создал прикладное программное обеспечение модели ГИС ЖКХ, предоставил необходимую инфотелекоммуникационную инфраструктуру и в конце 2012 завершил пилотное внедрение системы, переведя ее в опытную эксплуатацию. Первыми пилотными регионами, в которых ведется опытная эксплуатация модели ГИС ЖКХ, стали Пензенская, Курская, Белгородская, Тульская области и Удмуртская республика.

Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus