Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области будет создан машиностроительный кластер

15 Марта 2013 года

Машиностроительный кластер с участием немецких производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники планируется создать в одной из особых экономических зон Липецкой области. Такая перспектива обсуждалась сегодня на встрече главы региона Олега Королева с представителями немецких компаний, занимающихся производством комплектующих для выпуска сельскохозяйственной техники.

Проект может стать очередным вкладом в укрепление экономических связей нашего региона с Германией. В Чаплыгинской особой экономической зоне регионального уровня уже работают немецкие компании с мировым именем ООО "Ропа Русь" и ООО "Хорш Русь", занимающиеся сборкой почвообрабатывающих машин и свеклоуборочных комплексов. Пока используются импортные агрегаты. Организация выпуска комплектующих в регионе позволила бы сократить расходы и увеличить выпуск машин.

Представители немецких компаний, полтора года назад объединившиеся в кластер поставщиков "Россия", намерены расширять производство и рынок сбыта в нашей стране. Липецкую область они расценивают как потенциального и перспективного партнера.

Как отметил ведущий консультант кластера поставщиков "Россия" господин Готфрид Ганс Заоэр, в будущем в состав их объединения могли бы войти и российские производители деталей для машин, а отечественные производители техники могут стать партнерами.

В ходе встречи Олег Королев проинформировал гостей о льготных условиях для инвесторов, входящих в особые экономические зоны, отметив, что регион, вместе с тем, располагает и профессиональным кадровым потенциалом для работы на подобных предприятиях.

"Создание машиностроительного кластера с немецкими резидентами станет еще одним вкладом в укрепление международных отношений и диверсификацию экономики региона. Власти Липецкой области создают для инвесторов режим максимального благоприятствования", - отметил глава Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus