Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком районе реализуется проект комплексной жилой застройки

27 Декабря 2011 года

Торжественное открытие первой очереди коттеджной застройки в деревне Ясная Поляна состоялось сегодня в Липецком районе. Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, глава района Александр Коростелев и генеральный директор фирмы-застройщика Николай Орлов.

В церемонии открытия также приняли участие строители и жители нового района, который возводится на земельном участке площадью 350 га в экологически чистом районе в 15 км от Липецка. На первом этапе возведен 81 коттедж, а всего здесь будут построены 400 домов, каждый с участком земли до 20 соток, появятся объекты социальной сферы.

В ходе торжества Юрий Божко отметил, что реализация такого проекта соответствует концепции развития жилищного строительства в регионе. "Областная власть оказывает застройщикам поддержку в подведении коммуникаций и благоустройстве. Сегодня малоэтажное и доступное жилье, отвечающее стандартам энергоэффективности и экологичности, в регионе особенно востребовано", - добавил Юрий Божко.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев также высоко оценил реализацию проекта: "Все дома строятся из материалов, которые производит застройщик. Свой кирпич, известняк, строительный песок - из собственного карьера, благодаря чему получилось доступное для покупателя жилье. Строительная фирма все вопросы решает комплексно и предлагает несколько вариантов удовлетворения спроса - для небогатых людей, для пенсионеров, для состоятельных. Будущее - за такими проектами".

С каждым годом в Липецком районе возводится все больше нового жилья. В 2011-м введено в эксплуатацию 55 тыс. кв. метров. Из бюджетов всех уровней на проведение инженерных коммуникаций направлено 280 млн. рублей. Проекты комплексного малоэтажного строительства, помимо Липецкого района, реализуются в областном центре, Усмани, Елецком районе. Всего же в нынешнем году в Липецкой области введено в эксплуатацию рекордное количество жилья - 760 тыс. кв. метров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  жилищное строительство  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus