Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком районе прошел III областной фестиваль "Во имя любви и верности"

8 Июля 2013 года

На просторной площади Кузьмино-Отвержского Центра культуры и досуга в селе Тюшевка в минувшие выходные играла музыка, лучшие самодеятельные артисты Липецкого района выступали на уличной сцене. Праздник открыли руководители Кузьмино-Отвержского и Боринского Центров культуры и досуга Александр Кунгуров и Марина Оськина в образе покровителей семьи и брака Петра и Февронии, сообщает портал LipetskMedia.

Члены жюри оценили кулинарное мастерство 19 подворий Липецкого района и попробовали лучшие блюда, приготовленные умелыми хозяйками. Тележенское подворье угостило гостей фирменной настойкой и блюдами, которые искусно готовят только в этом селе – пшенниками и сметанниками, а также воздушным хворостом. Честь Тележенского подворья защищала многодетная семья Гуровых. Юрий и Клавдия воспитали семерых детей.
После дегустации блюд состоялся конкурс "Семья-мастер". Семья Гайдаенко из села Верхнее Брусланово Краснинского района представила изделия из дерева, поделки из теста, лоскутное шитье.

Такие праздники в Липецком районе решили проводить каждый год. Они способствуют сохранению семейных ценностей, воспитанию юношей и девушек в уважении к ежедневному труду родителей. По мнению главы региона Олега Королева, возрождение культа семьи, создание условий для рождения и воспитания достойных граждан является общей задачей для всех нас.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus