Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком районе открыт кооперативный мини-завод

18 Сентября 2012 года

Молочный мини-завод кооператива "Органик-Л" торжественно открыт сегодня в Липецком районе. В сутки здесь будет перерабатываться 10 тонн молока, собранного у населения. Продукция – молоко разной степени жирности, сметана, ряженка, кефирный напиток – поступит на реализацию в близлежащие сельские и городские магазины. Создано 16 рабочих мест.

Красную ленточку на церемонии перерезали и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава Липецкого района Александр Коростелев и председатель кооператива Андрей Беспалов. Вместе с жителями села Боринское они осмотрели производственные помещения, лабораторию и образцы продукции мини-завода.

Новое перерабатывающее производство в селе создано за два года. Большую помощь предпринимателям оказали районные и областные власти. Государственная поддержка из областного бюджета составила около 23 млн. рублей. Субсидии были выделены для приобретения оборудования и специализированного автотранспорта. "Программа поддержки сельскохозяйственной кооперации, инициированная главой региона Олегом Петровичем Королевым, в Липецком районе действует в полную силу. Это способствует развитию молочного скотоводства в личных подсобных хозяйствах. До конца года в регионе будут открыты еще три подобных мини-завода", - сказал Юрий Божко.

Малый бизнес в Липецком районе развивается ускоренными темпами. Здесь более 1,5 тыс. предпринимателей и 558 малых и средних предприятий – более 80 % от всех действующих. Ежегодно растут как объем оказания господдержки предпринимательству, так и налоговые отчисления малого бизнеса в местный бюджет. Только в прошлом году в этом секторе экономики было создано свыше 400 рабочих мест. До конца текущего года в районе будет реализовано еще три инвестиционных проекта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus