Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком районе чествовали тружеников села

13 Ноября 2010 года

Дмитрий Антонов из села Пружинки стал комбайнером в семнадцать лет. И через год стал одним из лучших механизаторов в крестьянско-фермерском хозяйстве "Русь". Несмотря на засушливое лето, он намолотил 1120 тонн зерна. Вчера на торжестве по случаю районного Дня работников сельского хозяйства ему вручили Почетную грамоту местного Совета депутатов и райадминистрации. Более сотни сельских тружеников получили грамоты Минсельхоза, облсовета и областной администрации, муниципальные премии, сообщила "Липецкая газета".

"В Липецком районе возрождается промышленное производство молочной продукции, - сказал на празднике начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Комплексы-тысячники уже действуют не только в Тележенке, но и в Вербилово. Готовится к пуску такой же объект в Грязном. В районе есть высокорентабельные птицеводство, сельхозпереработка, отлажены закупки продукции".

Перерабатывающая отрасль - одна из самых разветвленных в регионе. На всю страну известны мясные деликатесы ОАО "Липецккомплекс", окорочка ОАО "Куриное царство" и ООО "Рудничное", сладкая продукция кондитерского цеха "Марлетто".

Отметил успехи районных аграриев приехавший на праздник заместитель главы администрации области Александр Никонов. Передав поздравление от главы региона Олега Королева и председателя облсовета Павла Путилина, он отдельно сказал о вкладе ветеранов отрасли.

"Липецкий район на подъеме, - подчеркнул Александр Николаевич. - По уровню развития АПК он возвращается на лидирующие позиции в регионе". Тепло поздравил сельчан и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus