Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком колледже искусств прошел мастер-класс Дмитрия Маликова

10 Апреля 2013 года

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов вчера провел мастер-класс в Липецком колледже искусств им. К.Н. Игумнова. Чтобы побывать на "открытом уроке" у столичной звезды, в Липецк приехали преподаватели музыкальных школ со своими учениками из районов области, сообщает портал LipetskMedia. "Урок музыки", как называется интерактивный проект Дмитрия Маликова, в регионах ЦФО реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Мастер-класс знаменитый певец начал с рассказа о том, как он в детстве занимался музыкой и что она ему дала. После беседы с залом исполнил произведение Рахманинова. Затем пригласил на сцену студента липецкого колледжа искусств Руслана Кузнецова, с которым в два рояля исполнил произведение собственного сочинения "Ночь в Мадриде". Дмитрий Маликов поблагодарил молодого липчанина за великолепное исполнение его произведения, подарив ему свои диски и музыкальный плеер "Айпод". Руслан, в свою очередь, сыграл на рояле собственное музыкальное сочинение.

Подарком для всех собравшихся стало исполнение известной песни Дмитрия Маликова "Мама" мальчиками из хорового коллектива детской школы искусств № 6. Песня была исполнена под аккомпанемент автора.

В регионе созданы все условия для творческих занятий детей, юным талантам оказывается всемерная поддержка. В рамках утвержденной главой администрации области Олегом Королевым целевой программы развития культуры организуются многочисленные музыкальные конкурсы, в том числе популярный конкурс юных пианистов имени К.Н. Игумнова.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus