Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком аэропорту усилены меры безопасности

26 Января 2011 года

Вопросы безопасности - в центре внимания сотрудников Липецкого аэропорта. Из-за теракта в столичном "Домодедово" липецкие рейсы 24 января были задержаны, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Вскоре авиасообщение было восстановлено.

У входа в аэропорт теперь постоянно дежурит машина милиции. Больше об усиленных мерах безопасности, на взгляд пассажиров, ничто не говорит. Отказавшихся от перелета "Липецк-Москва" нет, хотя самолет приземлится в аэропорту "Домодедово". Пассажиров не пугает и пятиступенчатая система проверки. Это не только досмотр, но и беседа по душам. Желающий улететь должен побеседовать с милицией и службой безопасности аэропорта, ответить на вопросы - куда летит, зачем, что везет, сам ли укладывал чемодан. Усиленные меры безопасности касаются даже летчиков.

В аэропорту работают психологи. Они ничем не отличаются от пассажиров, задают какие-то бытовые вопросы и пытаются выявить потенциальных террористов. Обязательными теперь является не только внешний досмотр, но и работа собаки, натренированной на поиск взрывчатки. За все время работы Липецкого аэропорта ничего подобного здесь не находили. Пассажиры к повышенным мерам безопасности относятся терпеливо. Несмотря ни на что, предпочитают самолёт другим видам транспорта.

Меры безопасности усилены также на авто- и железнодорожных вокзалах. Работа по профилактике экстремистских проявлений и противодействию терроризму в регионе - в центре внимания главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus