Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке врачи дарят детям возможность улыбаться

3 Ноября 2012 года

В регионе стартовала международная акция "Операция Улыбка", сообщил портал "Липецкмедиа".

Американский доктор Диана Фокс своих пациентов встречает в коридоре с мыльными пузырями в руках. "У меня всегда есть с собой игрушки, так я нахожу с малышами общий язык", - говорит она. Диана – волонтер всемирной медицинской акции "Операция Улыбка", она уже больше двух лет ездит по всему миру и помогает детям с диагнозом "расщелина губы и нёба", или, как говорят в народе, "заячья губа" и "волчья пасть". Внешний дефект неприятен еще и тем, что вызывает другие проблемы со здоровьем. Такие дети с трудом едят и плохо разговаривают. Операция для них – единственный выход.

Американский доктор приехала в Липецк вместе с врачами и медсестрами из Панамы, Канады, Украины. Они будут работать в областной детской клинической больнице в течение недели. За это время прооперировать планируют 46 детей из Липецкой, Тамбовской, Белгородской областей.

- Не случайно для этой акции в Черноземье выбрали именно Липецкую область, - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации региона Дмитрий Мочалов. – Это заслуга нашего здравоохранения, которое идет в ногу со временем и всячески приветствует подобные начинания. Мы даже закупили специально для этой акции новое оборудование. Под особым контролем вопросы оснащения новейшим медицинским оборудованием и ремонта помещений держит глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Кроме того, только в Липецкой области, в отличие от соседних регионов, есть детский челюстно-лицевой хирург - настоящий профессионал.

Липецкий хирург – Виктор Сутулов, действительно сегодня весь день на ногах. Все ребятишки-липчане, которые приехали сегодня на осмотр, его постоянные клиенты. Он ведет их уже по несколько лет, многих уже оперировал.

- Эту проблему нельзя решить за один раз. Ребенок растет, развивается, и по мере роста операции приходится повторять, - говорит липецкий хирург. – Для "Операции Улыбка" я специально через педиатров разыскивал своих пациентов, чтобы показать их своим коллегам-иностранцам.

Все операции таким детям в Липецкой области и в России проводятся бесплатно. А "Операция Улыбка" прошла при поддержке банковской группы "Зенит" и ОАО "Липецккомбанк", который выделил около миллиона рублей на все текущие расходы, включая проезд, проживание и питание детей и их родителей. Банк даже выпустил пластиковую карту "Операция Улыбка", пользователи которой могут помогать детям, оплачивая свои покупки – 0,3 процента от суммы каждой покупки перечисляется в фонд акции. На сегодняшний день липчане перечислили уже более 70 тысяч рублей.

Врачи-волонтеры за свою работу не получат ничего кроме благодарности. По их собственному признанию, работают они не ради денег.
Все маленькие пациенты, в том числе и иногородние, после операции будут проходить курс реабилитации в областной детской больнице. Как пояснил главврач медучреждения Олег Колягин, все это время рядом с ними будут волонтеры. В том числе и из числа неравнодушных жителей Липецкой области. Так, к акции присоединились члены общественной организации "Дети и родители против рака" - они развлекают малышей до и после похода к врачу.

Все операции проведут в течение недели. 5 ноября в рамках акции состоится международная онлайн конференция врачей, специализирующихся на челюстно-лицевой хирургии, а 9 ноября "Операция Улыбка" закончится концертом в областном театре драмы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здоровье  здравоохранение  банки  благотворительность  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus