Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке состоялся "круглый стол" в честь 25-летия со дня победы над радиацией

15 Декабря 2011 года

Очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий к 25-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС состоялось вчера в администрации Липецкой области. Представители органов власти и "чернобыльцы" собрались за круглым столом и обсудили, что в регионе сделано для ликвидаторов и что ещё предстоит сделать.

В память о тех, кто боролся с радиацией, заседание начали с традиционной минуты молчания, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Участники встречи отметили, что в России подвиг чернобыльцев постепенно начинают забывать. Чтобы не допустить забвения ушедших героев и тех, кто ещё жив, в Липецкой области в сентябре прошлого года по распоряжению главы региона Олега Королёва и была создана рабочая группа под руководством заместителя главы Александра Никонова.

"В школах в этом году проходили уроки мужества. Мы сделали многое, чтобы оказать участникам катастрофы материальную помощь, отметить ликвидаторов наградами администрации области и областного Совета, государственными наградами. Приняли решение о том, чтобы создать монумент в городе Ельце", - говорит заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

В знак благодарности за проделанную работу "чернобыльцы" вручили Александру Никонову памятный знак. В свою очередь вице-губернатор отметил, что и впредь администрация региона будет заботиться о тех, кто ликвидировал последствия великой катастрофы ценой своего здоровья. Сегодня в Липецкой области живут 1300 человек - ликвидаторов последствий взрыва. 700 из них получили награды. Чернобыльцы ходатайствуют о том, чтобы учредить в Липецкой области День ликвидатора – 14 декабря. Чтобы люди помнили не только об аварии, но и о победе над радиацией. Уже сейчас в регионе начинается подготовка к 30-й годовщине катастрофы. Не забывают и о насущных проблемах тех, кто боролся с радиацией.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  социальная политика  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus