Сегодня пятница, 17 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВ Липецке состоится Олимпиада юных "мастеров сухого строительства"

В Липецке состоится Олимпиада юных "мастеров сухого строительства"

27 Мая 2013 года

На базе профессионального лицея № 21 с 27 по 28 мая состоится заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального профессионального образования по профессии "Мастер сухого строительства", рассказывает ТРК "Липецкое время".

В финальных состязаниях примут участие 25 учащихся из 24 субъектов Российской Федерации. Обучающийся профлицея № 21 г. Липецка участвует вне конкурса.

Олимпиада включает выполнение теоретического и практического заданий, содержание которых соответствует государственному образовательному стандарту НПО. Оценивать участников олимпиады будет компетентное профессиональное жюри, в состав которого вошли представители предприятий - социальных партнеров лицея, преподаватели учреждений профобразования.

Для конкурсантов и сопровождающих предусмотрена широкая экскурсионная и культурная программа с посещением исторических и памятных мест Липецкой области.

Завершится Олимпиада подведением итогов и награждением победителей.
В рамках приоритетного национального проекта "Образование" по направлению "Государственная поддержка талантливой молодежи" за I место победителю присуждается премия в размере 60 тыс. рублей, за II и III места - в размере 30 тыс. рублей соответственно. Все участники получат памятные сувениры.

Рабочие специальности сегодня все более популярны среди молодежи. Обучение в учреждениях профобразования, не раз подчеркивал глава региона Олег Королев, обеспечивает юношам и девушкам преимущества на рынке труда.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus