Сегодня вторник, 28 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Липецке пройдет международный православный форум

25 Ноября 2010 года

Липецкая и Елецкая епархия в содружестве с Липецким государственным педагогическим университетом 26 и 27 ноября проведут VI международные Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения "Свет Христов просвещяет всех". В рамках чтений будут работать 11 различных секций не только в педуниверситете и епархиальном управлении, но и в Липецком филиале Орловской региональной академии государственной службы, областной клинической больнице. В ходе чтений также состоится научно-практический видеосеминар "Православный психотерапевтический подход в профилактике и врачевании пристрастий".

Второй день форума его участники проведут в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре, где состоится молебен у раки с мощами святителя Тихона Задонского. Они также посетят святые источники Задонского района. В православном форуме примут участие около 300 человек - священнослужители, ученые, деятели культуры, руководители образования, педагоги, врачи из Липецкой области, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы, других российских регионов, Германии и Болгарии.

Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения проводятся в рамках реализации целевой программы "Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)", утвержденной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Цель форума - объединение усилий церкви и светских образовательных учреждений в деле духовно-нравственного воспитания молодежи, возрождение национальных традиций русской педагогики и медицины, осмысление значения духовно-нравственного начала в образовании, науке и культуре.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  религия  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus