Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке пройдет финал Всероссийской олимпиады среднего профобразования

14 Июня 2011 года

Заключительный этап Всероссийской олимпиады обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности "Обработка металлов давлением" пройдет 15 - 17 июня на базе Липецкого металлургического колледжа.

Ее участниками станут 26 победителей и призеров региональных олимпиад - студенты технических колледжей из Челябинска, Самары, Ульяновска, Магнитогорска, Череповца, Каменска-Уральского, Старого Оскола, Ступино и других городов. Учащиеся Липецкого металлургического колледжа примут участие вне конкурса.

Программы олимпиады включает выполнение теоретического, практического и профессионального конкурсных заданий, содержание которых соответствует государственному образовательному стандарту среднего профтехобразования. Победителю олимпиады, занявшему первое место, присуждается первое место и денежная премия в размере 60 тыс. рублей, призерам, занявшим второе и третье места - по 30 тыс. рублей. Будущие мастера обработки металлов давлением, показавшие высокие результаты при выполнении отдельного задания, получат грамоты и призы.

Липецкая область второй год подряд принимает финал всероссийских олимпиад профобразования. В 2010 году на базе профессионального лицея № 9 в Данкове по программе начального профобразования соревновались будущие трактористы - машинисты, а на базе лицея № 12 в Липецке состоялась олимпиада водителей автомобиля. А 20 июня текущего года в лицее № 10 в Липецке пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады среднего профобразования по специальности "станочник широкого профиля".

Формирование системы опережающей подготовки и переподготовки кадров для инновационной экономики региона - постоянно в центре внимания областных властей. Созданные в районах и оборудованные по последнему слову техники семь ресурсных центров, действующие профессиональные училища, лицеи и колледжи готовят высококвалифицированных специалистов и позволяют проводить олимпиады всероссийского уровня. Областной заказ на подготовку рабочих кадров формируется ежегодно уже более пяти лет. Твердую перспективу трудоустройства, получения интересной и хорошо оплачиваемой работы юношам и девушкам дает ввод новых предприятий в федеральной и региональных особых экономических зонах, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  конкурс  награды  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus