Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке отмечают 100-летний юбилей ВВС России

9 Августа 2012 года

Чествование лучших сотрудников, а также ветеранов боевой авиации состоялось вчера в Липецком центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени Валерия Чкалова, сообщает "Липецкая газета". В конференц-зале звучал духовой оркестр, на большом экране транслировались видеокадры, на которых летчики демонстрировали фигуры высшего пилотажа.

— История российской авиации и военно-воздушные традиции региона неотделимы друг от друга, — сказал, открывая торжества, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. — Наш Авиацентр — один из самых известных в стране. Он по праву может называться уникальным военным учреждением, в котором служат настоящие профессионалы, имеющие в своем распоряжении новейшие образцы боевой техники. Наблюдая за вашими успехами, понимаешь, что небо страны под надежной защитой.

Как отметил на празднике начальник Авиацентра генерал-майор Александр Харчевский, липецкие летчики в своей работе равняются на лучшие традиции прошлого, не забывая совершенствоваться день ото дня. И им есть чем гордиться. Команда под руководством Харчевского выполняет широчайший спектр задач — от участия в парадах Победы и всевозможных авиашоу (появление в небе пилотажной группы "Соколы России" всегда гарантирует повышенный зрительский интерес) до реальной защиты интересов России. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что многие прибывающие в Липецк отечественные и зарубежные гости мечтают увидеть в действии авиационную технику и познакомиться с теми, кто эти боевые машины "укрощает".

В ходе торжества отличившимся сотрудникам Авиацентра вручили благодарственные письма от главкома ВВС, областной администрации и областного Совета депутатов, а также памятные медали. Всего в наградном списке значатся около 130 фамилий.

Завершилась праздничная программа возложением цветов к памятнику на площади Авиаторов, а также монументам Барашева, Гагарина, Кривенкова и Шерстобитова.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники  военная служба  вооруженные силы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus