Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке открыт памятник заслуженному строителю Сергею Шуминскому

12 Ноября 2012 года

Памятник заслуженному строителю, организатору строительного комплекса региона, почетному гражданину Липецка и Комсомольска-на-Амуре, управляющему треста "Липецкстрой" в 50-70-е годы прошлого века Сергею Лукьяновичу Шуминскому торжественно открыт сегодня в Левобережье областного центра. В церемонии приняли участие ветераны-строители, представители трудовых коллективов, руководители области и города.

Под звуки государственного гимна Российской Федерации покрывало с памятника сняли первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский. Здесь же расположена мраморная стела, на которую занесены основные этапы становления и развития треста "Липецкстрой", фамилии героев социалистического труда, кавалеров орденов, лауреатов государственных премий. Именно их руками созданы промышленные и строительные объекты города и области, построены жилые районы. Липецкая область, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, за несколько десятилетий ускоренного развития превратилась в один из самых благоприятных для жизни регионов России.

"Сегодня мы увековечили память не только человека, который стоял у истоков создания региона, - обращаясь к участникам церемонии, родным и близким Сергея Шуминского, сказал первый заместитель руководителя исполнительной власти региона. – Это знак уважения ко всем поколениям строителей, создавшим могучую строительную индустрию Липецкой области, это напоминание современникам и назидание будущим строителям, как надо работать". Через год регион будет отмечать юбилейную дату – 60-летие, и в центре внимания вновь будут строители, многие из которых учились у Сергея Лукьяновича, добавил Юрий Божко.

Выступившие на церемонии ветераны отмечали неоценимый вклад бывшего руководителя треста "Липецкстрой" в развитие черной металлургии, машиностроения, жилищно-гражданского строительства региона.

К подножию памятника, исполненного известным липецким скульптором Александром Вагнером, возложены цветы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: памятники  строительство  Липецк 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus