Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке открыт Центр временного размещения

28 Декабря 2009 года

Как сообщает "Липецкая газета", на торжественном открытии Центра присутствовали заместитель главы администрации области Николай Лебедев, заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов, глава администрации города Липецка Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц.
Первый такой Центр — на 30 квартир — был построен в Тербунском районе. А в январе 2010 года планируется завершить строительство ЦВР в Грязинском районе.
Отметив важность этого события, председатель областной Комиссии по оказанию содействия добровольным переселенцам, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев сказал:
— Размещение соотечественников, приехавших в область по Программе, — одна из главных наших задач. И хотя по условиям переселения участники Программы должны сами решать жилищный вопрос, тем не менее мы стараемся всячески помочь им обустроиться на первых порах. Среди других регионов — участников Госпрограммы — Липецкая область занимает одно из ведущих мест по результатам размещения и первое место по трудоустройству добровольных переселенцев. Усилия законодательной и исполнительной власти области направлены на то, чтобы помочь соотечественникам обрести достойную жизнь на территории нашего региона.
Иметь, пусть и временную, крышу над головой особенно важно для тех, кто приезжает к нам в область с детьми. А таких немало. В 2009 году область уже приняла 528 семей. Из 2823 переселившихся 833 — дети в возрасте до 18 лет. Более 70 процентов приехавших — люди трудоспособного возраста. В область направлено более 3192 анкет желающих стать участниками Программы переселения. 2886 семей уже получили разрешение на переезд, а это в общей сложности более 8,6 тысячи человек.
Открытый в Липецке ЦВР по комфортабельности не уступает лучшим гостиницам. Телевизоры и холодильники в комнатах, ковры, мягкая мебель, современная сантехника, прачечные и душевые. В холле на стендах — вся необходимая информация о Программе переселения. Для удобства приезжающих установлена и электронная информационно-справочная система "Консультант", с помощью которой можно узнать все о вакансиях, пособиях, возможностях профобучения, получить другую справочную или юридическую информацию.
По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в 2006 году была принята областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом. В ходе первого этапа на реализацию мероприятий программы из областного бюджета направлено более 50 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus