Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Липецке открылась всероссийская конференция транспортников

10 Сентября 2010 года

Вчера в Липецке начала свою работу двухдневная всероссийская конференция, на которой обсуждаются пути внедрения новых технологий на городском пассажирском транспорте и их интеграция с системами безопасности, пишет "Липецкая газета".

Приветствуя участников конференции, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что липецкий опыт внедрения комплексной системы управления пассажирскими перевозками нужно применить и в других муниципальных образованиях региона.

- Причем это касается не только муниципального транспорта, но и автобусов частных перевозчиков, а также вокзалов и автостанций в районах, - сказал Юрий Николаевич. - Ведь проблемы безопасности вплотную взаимосвязаны с порядком управления пассажирскими перевозками.

Среди почетных гостей конференции - директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Леонид Липсиц. Он заметил, что по отношению к общественному транспорту, финансированию этой отрасли Липецк является образцом для многих российских городов.

Вчера на конференции говорилось не только о технических новинках, которые уже внедрены, но и о перспективах развития отрасли. К примеру, о том, что со следующего года всем льготникам областного центра вместо социальных проездных билетов выдадут именную транспортную карту.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает такую работу особенно важной для удобства людей, а применение навигационной системы ГЛОНАСС на транспорте - непременным условием эффективного использования бюджетных средств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  конференции  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus