Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке открылась фотовыставка Кадзуёси Миёси

27 Января 2011 года

Шаг навстречу - так вчера неофициально назвали выставку, которая открылась в областном выставочном зале, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Полтора года назад в Липецке уже прошла первая японская выставка - графики. Нынешняя представляет достопримечательности Японии.

Выставка должна была прибыть в Липецк еще осенью прошлого года, но востребованность мастера фотографии немного задержала встречу с ней, отметил на вернисаже заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Выставка организована в рамках договоренностей о развитии многостороннего сотрудничества между руководителем исполнительной власти региона Олегом Королёвым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Масахару Коно, достигнутых в ходе визита в область делегации японских деловых кругов в 2009 году. В свете липецко-японского сотрудничества становится особенно актуальным знакомить липчан с достопримечательностями нашего восточного соседа. Один из крупнейших резидентов особой экономической зоны "Липецк" - завод "Йокохама" - в нынешнем году откроет производство шин.

В экспозиции - 60 работ одного из самых знаменитых фотохудожников современности Кадзуёси Миёси. Кстати, попасть в Японии на выставку мэтра считается большой удачей. На снимках - объекты Всемирного наследия Юнеско. Каждый из этих дворцов и пагод имеет многовековую историю и статус "национального сокровища". Поэтому привлекает деятелей искусства и культуры.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  выставки  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus