Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке будет построен многофункциональный спортивный комплекс

15 Декабря 2010 года

Презентация архитектурной концепции многофункционального спортивного комплекса в Молодежном парке Липецка состоялась сегодня в администрации Липецкой области.

Конкурс на разработку проекта крупного спортивного сооружения, объявленный областным управлением строительства и архитектуры, выиграл проектный институт "Липецкгражданпроект". К совместной работе была приглашена венгерская проектная компания "4D", имеющая богатый опыт возведения крупных сооружений и, в частности, спортивной арены в Будапеште. Как рассказал архитектор Ежев Корсо, концепция спорткомплекса основана на максимальном приближении к природным особенностям парка. Четыре предлагаемых объекта авторы называют "липецкими Rolling Stones", поскольку будущие здания напоминают камни или летающие тарелки. Самое крупное из них - круглогодичная ледовая арена на 5,5 тыс. мест, которую можно использовать не только для тренировок и спортивных соревнований, но и трансформировать для организации концертов, выставок и других общественно-значимых мероприятий. В комплекс также входят многофункциональный игровой зал, бассейн и аквапарк. Все спортивные объекты архитекторы предлагают сделать соответствующими самым высоким требованиям, пригодными как для проведения международных соревнований, так и для круглогодичных занятий спортом, оздоровления жителей города.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев тепло поблагодарил венгерских специалистов за большую работу и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Он отметил, что регион испытывает острую потребность в строительстве подобных объектов. "Липецкой области всего лишь 55 с небольшим лет, причем основное внимание в первые годы ее истории уделялось возведению промышленных предприятий. Создание необходимой для человека социальной инфраструктуры - больниц, культурных и спортивных центров - тогда отошло на второй план. Сегодня мы серьезно занимаемся этой работой и многое делаем для развития в регионе как профессионального спорта, так и для массовых занятий физической культурой", - сказал руководитель исполнительной власти региона. Приоритетом при этом являются олимпийские виды спорта, определенные для области федеральным центром: стрельба, плавание, лыжи, академическая гребля и параолимпийская легкая атлетика, пояснил Олег Королев.

Глава администрации области призвал всех участников презентации - руководителей отраслевых исполнительных органов власти региона и представителей администрации Липецка - взыскательно проанализировать архитектурную концепцию многофункционального спорткомплекса и предложил учесть замечания в дальнейшей работе. По итогам обсуждения предложения венгерских архитекторов были в целом одобрены. Новый спорткомплекс планируется построить за два года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus