Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лев-Толстовском районе введен в эксплуатацию погрузо-разгрузочный комплекс ОАО "Липецкмясопром"

24 Августа 2011 года

В ОАО "Липецкмясопром" на территории села Головщино Лев-Толстовского
района сегодня был торжественно открыт погрузо-разгрузочный комплекс - рампа, который станет центром продаж ведущего свиноводческого предприятия области. Руководители и специалисты областных служб, специализированных свиноводческих предприятий, заместители глав администраций муниципальных районов по сельскому хозяйству, ветеринарные специалисты побывали на комбикормовом заводе ОАО "Липецкмясопром", осмотрели одну из откормочных площадок. Затем в администрации Лев-Толстовского района состоялось совещание по итогам развития свиноводческой отрасли за семь месяцев.

Ввод объекта в строй обусловлен наращиванием объемов производства свинины - с 85 тонн в 2006 году до 43,4 тыс. тонн в 2010 году – и необходимостью улучшения предпродажной подготовки продукции, оптимизации систем логистики и работы модульных комплексов по выращиванию и откорму свиней. Кроме того, рампа повысит ветеринарно-санитарную безопасность свиноводческого комплекса. В Липецкой области АПК "Черкизовский" за последние пять лет построил пять модульных комплексов общей проектной мощностью 62 тыс. тонн мяса в год. Рампа сметной стоимостью 68 млн. рублей возведена за десять месяцев, создано 30 рабочих мест.

Реализация девяти инвестиционных проектов, ввод которых в эксплуатацию позволит увеличить производство мяса свиней к 2012 году до 80 тыс. тонн, в регионе продолжается высокими темпами. Объем инвестиций только в нынешнем году превысит 3 млрд. рублей. Администрация Липецкой области оказывает животноводам государственную поддержку, в частности, в виде субсидий на возмещение затрат при покупке племенного молодняка и по содержанию племенного маточного поголовья свиней. Развитие свиноводства руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает одним из приоритетов в обеспечении продовольственной безопасности, снабжения населения качественными продуктами питания.

По сведениям областного управления сельского хозяйства, на 1 июля 2011 года во всех категориях хозяйств содержится 402,6 тыс. голов свиней, что больше прошлого года на 4 %. Наиболее динамично свиноводство развивается в Лев-Толстовском, Тербунском и Лебедянском районах. В Воловском районе ЗАО "Липецкмясо" (структурное подразделение ОАО "Группа Черкизово") ведет строительство свиноводческого комплекса мощностью 12,5 тыс. тонн мяса, с участием французских инвесторов строится свинокомплекс в ООО "Отрада-Ген" Добринского района мощностью 5,5 тыс. тонн свинины. Завершается строительство в ООО "Юкон" Усманского района, реконструируются свинокомплексы в ООО "Золотой пятачок" Хлевенского и ООО "Племенное" Воловского районов.

На совещании также обсуждались результаты работы, направленной на недопущение возникновения острых инфекционных заболеваний животных и в первую очередь африканской чумы свиней.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus