Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лев-Толстовском районе состоится VII пленэр художников ЦФО

6 Июля 2011 года

Художники регионов Центрального федерального округа примут участие в седьмом пленэре, организованном управлением культуры и искусства Липецкой области. Он пройдет в районном центре Лев Толстой 13-23 сентября и будет называться "Астапово. Живая трепетная кисть". Пленэр приурочен ко дню рождения Л.Н. Толстого, который отмечается 9 сентября.

Творческим руководителем встречи станет член живописной комиссии Союза художников России Дмитрий Петров. Картины, созданные в эти дни, будут экспонироваться на выставках во Льве Толстом и Липецке. Часть работ отправится в Москву и другие города центра России, жители которых смогут полюбоваться полотнами, созданными в Лев-Толстовском районе. Одну свою работу участники пленэра оставят в дар Липецкой области, еще по одной картине по решению отборочной комиссии у каждого мастера приобретет областное управление культуры и искусства. Пленэры художников ЦФО проходят с 2005 года при содействии главы администрации Липецкой области Олега Королева и органов местного самоуправления. Творческие встречи планируется провести во всех районах области.

Осенью в регионе состоятся еще два крупных культурных события. В октябре-ноябре при поддержке Всероссийского Дельфийского Совета пройдут первые молодежные Дельфийские игры Липецкой области "Старт надежды". Юные таланты смогут проявить себя в 17 номинациях. А на ноябрь запланирован VI кинофестиваль "Липецкий выбор". В его рамках при поддержке Фонда социально-культурных инициатив и Дирекции международных программ состоится киносмотр "Свет лучезарного ангела в Липецке".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus