Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лев-Толстовском районе будут выращивать грибы для всей страны

27 Августа 2010 года

Столичные инвесторы в Лев-Толстовском районе создают большое производство для выращивания грибов, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Вешенки и шампиньоны, а также необходимый субстрат для их получения отсюда планируют продавать по всей России. Сам завод строят москвичи. Они встречались с главой региона Олегом Королевым и заручились поддержкой администрации Липецкой области. ЗАО "Центральный грибной комплекс" имеет статус участника региональной особой экономической зоны "Астапово".

Первую очередь завода по изготовлению субстрата для вешенок и шампиньонов планируют открыть уже в ноябре. Строители местные, но используют европейские технологии и зарубежную технику. Завод строится из легко возводимых панелей. На площади почти в 25 гектаров разместятся цеха по производству субстрата и компоста, большое соломохранилище, котельная и другая необходимая инфраструктура.

Грибной бизнес в Лев-Толстовском районе обещает стать если не самым прибыльным, то, по крайней мере, надёжным и стабильным. На стол к россиянам эти продукты сейчас попадают в основном из-за рубежа. Лев-Толстовские вешенки и шампиньоны должны составить зарубежным не только хорошую конкуренцию, но и частично вытеснить импорт с отечественного рынка. Здесь будут производить только субстрат, специальную смесь, которая играет роль почвы для грибов. Её основной состав - солома, поэтому грибы должны быть вкусными и полезными.

30 тонн в сутки - такова плановая мощность завода сразу же после открытия. Производство автоматизированное, но как только созреет первый урожай, откроют около 200 рабочих мест. Собирать грибы будут по старинке, вручную.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  особые экономические зоны  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus