Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лебедянском районе строят спортзалы, столовые и сады для детей

17 Января 2011 года

Год учителя закончился, но только по календарю. Работа по реализации проекта "Наша новая школа" в Лебедянском районе - в самом разгаре, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Недавно в двух школах открыты современные спортивные залы. На очереди - еще несколько объектов для детей.

У школьников села Троекурово физкультура теперь любимый предмет. В новом спортзале играть в мини-футбол, волейбол или баскетбол - одно удовольствие. Про спортзал в поселке Агроном теперь говорят: лучше, чем в городе. Даже взрослые потянулись к спорту. А родители из окрестных сел Слободки и Медведево приезжают на экскурсию. Буквально на днях откроют современную столовую с собственным пищеблоком. Такие условия лучше всяких слов убеждают в важности оптимизации сети образовательных учреждений.

Капитальный ремонт проведен и в детской спортивной школе. Приобретено новое спортивное оборудование. Спортивная гимнастика в районе - в чести.
Скоро вступит в строй суперсовременный физкультурно-оздоровительный комплекс. Круглый год можно будет заниматься игровыми видами спорта и плавать в бассейне. Так в Лебедяни понимают президентские программы "Здоровое поколение" и "Наша новая школа". Главная задача, по мнению районной власти, создать для молодежи особую позитивную среду обитания.

Решают в Лебедяни и еще один насущный вопрос. В марте после капремонта откроется ясли-сад "Солнышко". Это поможет снять острую проблему очереди в детские сады. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно отмечал ведущую роль органов местного самоуправления в работе по повышению качества жизни человека.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лебедянский район  дети  спорт  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus