Сегодня пятница, 28 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Лебедянском районе строится крупный спортивный комплекс

В Лебедянском районе строится крупный спортивный комплекс

18 Февраля 2011 года

Промышленность в Лебедянском районе вышла на докризисные показатели, сообщает ОТРК "Липецкое время". Об этом говорили на итоговом административном совете, который состоялся 17 февраля. В 2010 году местные предприятия выпустили продукции на треть больше, чем годом ранее. Почти три миллиарда рублей инвестировано в агропромышленный комплекс и экономику района.

Ещё один показатель успешного социального развития - это строительство крупного спортивного комплекса с бассейном, спортзалами, современными душевыми и баней. Спорткомплекс в полную мощь должен заработать в мае. А уже сейчас на его территории после капитального ремонта открыли детско-юношескую спортивную школу. Спорткомплекс занимает площадь, как восемь футбольных полей. В Лебедяни таких крупных спортивных объектов никогда не строили. Более 150 миллионов рублей районные власти вложили в здоровье местных жителей. Руководители области отметили, сейчас в районе созданы все условия, чтобы воспитывать чемпионов. Лебедянской спортшколе поставили высокую планку - стать школой олимпийского резерва.

В мае здесь заработает фитнесс-центр, игровые залы и бассейн. Строители уже на этапе отделки. Увлекать спортом будут всех, включая людей с ограниченными возможностями, для которых создана безбарьерная среда. Забота о них, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, является первостепенной задачей власти. Спортзалы по евростандартам должны появиться и в каждой сельской школе. Вместе с ними и современные столовые.

В 2011 году должно выйти на новый уровень и здравоохранение района. Об этом также говорили на административном совете. Запланировано строительство сосудистого и хирургического центров. Социальная сфера - одна из главных статей расходов в этом году.

Заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, участвовавший в заседании, отметил, что вложения в развитие спорта, здравоохранения, образования, успехи в индустриальном развитии и в сельском хозяйстве говорят о том, что сегодня лебедянцы - одни из лидеров, которые работают и знают, что делают.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Лебедянский район  промышленность  строительство  спорт  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus