Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лебедяни прошел урок для глав муниципалитетов

23 Марта 2012 года

Шесть северных районов Липецкой области вчера обменялись опытом самоуправления. Своеобразный урок для глав муниципалитетов провели в Лебедяни, рассказывает ОТРК "Липецкое время". На нем побывали 140 руководителей муниципалитетов из Данкова, Доброго, Красного, Чаплыгина и поселка Лев-Толстой.

Город Лебедянь известен в России и за пределами нашей страны. Здесь производится треть общероссийского объема соков и детского питания, а бетономешалки и электроинструменты лебедянского завода "Строймаш" приобретают в Венгрии и Германии. Насосы предприятия "Лемаз" больше поставляются на судостроительные верфи и нефтедобывающие компании. С недавних пор в Лебедяни работает индустриальный парк "Кузнецкая слобода". Глава региона Олег Королев считает этот механизм привлечения инвестиций наиболее перспективным для территорий. Итальянцы и немцы на его базе производят сельхозтехнику и комплектующие для стиральных машин и холодильников. Резидентам предоставляются льготы, а с помощью дополнительных налоговых поступлений власти строят детские сады и спортзалы.

Глава администрации Лебедянского района Анатолий Копылов с гордостью показывал гостям новый физкультурно-спортивный комплекс и его воспитанников. Здание построено на деньги местного бюджета. Фундамент спорткомплекса закладывали в самый разгар экономического кризиса. Но достроили объект без проволочек. Юные спортсмены уже завоевывают медали всех сортов.

На семинаре главной темой вновь стали финансовые вопросы. Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов пояснил, что в скором времени средства, которые зарабатываются на территориях – речь идет в первую очередь о налоговых отчислениях малого и среднего бизнеса - будут оставаться в местных бюджетах. Такие решения обсуждаются сейчас в Правительстве РФ.

Весь комплекс вопросов реализации полномочий руководители всех территорий области будут обсуждать на ежегодном съезде местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus