Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Красном открылась линия по фасовке удобрений

25 Апреля 2013 года

Линия по фасовке минеральных удобрений открылась сегодня в селе Красное на базе ООО "Регион-Агро-Липецк". В церемонии запуска установки приняли участие заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев и начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Большая часть удобрений, которая в настоящее время присутствует на внутреннем рынке, реализуется навалом, рассказали представители компании. Для покупателей это не очень удобно, так как для транспортировки и хранения этих веществ необходимо создавать особые условия. Именно поэтому "Регион-Агро-Липецк", которое является лидером в регионе по поставке удобрений, приняло решение построить фасовочную линию. Только в течение года оно поставляет от 10 до 15 тысяч тонн аммофоса и калия хлористого. За десять лет работы объем продаж превысил миллион тонн. Теперь перечень минеральных удобрений будет расширен, включив в ассортимент карбамид и сульфата аммония.

Работы по монтажу линии были начаты осенью 2012 года. Ее мощность позволит упаковывать 350 тонн в смену, а в месяц – до 7 тысяч тонн.

"Упакованные удобрения легче перевозить и использовать. Так что возможность приобрести товар в таком виде очень важна для наших аграриев, особенно в разгар сезона, когда в зависимости от погодных и других обстоятельств требуется срочная подкормка растений", - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

О необходимости привлечения субъектов малого и среднего бизнеса в сельские территории говорит глава Липецкой области Олег Королев. От присутствия и развития социально ответственных предпринимателей выигрывает и сельское поселение. Предприятие помогает в благоустройстве территории, предоставляя свою технику. Создано 20 рабочих мест. После открытия линии увеличатся налоговые поступления, в том числе, и в местный бюджет.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus