Сегодня суббота, 25 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Краснинском районе открыт шестой в области социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

11 Ноября 2009 года

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних открыт сегодня в Краснинском районе. В церемонии открытия принял участие заместитель главы администрации области Николай Лебедев. Организованный на базе бывшего детского сада в селе Красное центр предназначен для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Несовершеннолетние смогут получить здесь социально-психологическую, медицинскую, педагогическую, юридическую и другую помощь. Это уже шестое в области учреждение подобного профиля. На реконструкцию здания и оборудование центра затрачено 18,7 млн. рублей. 18 млн. рублей из этой суммы – средства областной казны. На 0,7 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета, центр получил детский игровой комплекс, стиральную и швейную машины, мини-трактор.
Рассчитано новое учреждение реабилитации несовершеннолетних на 20 человек. Для детей оборудованы не только спальные помещения, но и комната психологической разгрузки, кухонный комплекс с обеденным залом, многофункциональный актовый зал, компьютерный класс, библиотека. Приобретены музыкальная и аудиовидеоаппаратура, спортивный инвентарь.
В прошлом году в стационарных отделениях подобных центров прошли реабилитацию более 320 юных жителей региона. Всего в Липецкой области сегодня на учете в органах социальной защиты населения состоят 2138 семей, находящихся в социально опасном положении, в них воспитываются 4116 детей.
Специалисты центров реабилитации несовершеннолетних, других профильных ведомств и служб региона проводят большую работу по профилактике неблагополучия в "семьях риска", осуществляют постоянное социальное сопровождение таких семей. Пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности детей, их надлежащего содержания и воспитания уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Краснинский район  дети  соцзащита  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus