Сегодня вторник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Краснинском районе осваивают тепличный бизнес, а в Данковском - кузнечный

21 Сентября 2012 года

Коллектив снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива "ЗМИР", который прописался в селе 1-е Сергиевское Ищеинской администрации, приступил к активной деятельности, рассказывает "Липецкая газета". На выкупленном земельном участке с двумя полуразрушенными корпусами бывшей фермы индивидуальный предприниматель Олег Варлыгин завершает строительство тепличного хозяйства.

Здесь будут расти помидоры, перец, разнообразная зелень и цветы. Сейчас готовится грунт к февральскому высеву рассады, закупаются районированные семена. Рядом растет столярная мастерская, где на уже приобретенных станках для обработки пиломатериалов будет изготавливаться брус для возведения жилья. Древесные отходы послужат топливом для теплицы.

А данковские кузнецы Игорь Сальников и Валерий Баловнев из артели "Подкова" отрыли выставочный павильон на улице Мичурина. В помещении разместились фрагменты крылечек и заборов, вместительные мангалы, "резные" балясины и тонкие розы ручной ковки. В уютной обстановке покупатели могут рассмотреть все достоинства образцов и внести свои предложения или пожелания.

График работы у дружной пары умельцев, обосновавшихся в арендованном помещении бывшей "Сельхозтехники", расписан на многие дни вперед. Вдохновленные востребованностью продукции, они подумывают об обучении нескольких помощников и расширении производства. Благодаря содействию местной администрации в ближайшее время артельщики должны получить весомую господдержку. Развитию предпринимательства в области уделяется особое внимание. Действует целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, утвержденная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Краснинский район  Данковский район  бизнес  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus