Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Хлевном бывшие безработные становятся предпринимателями

20 Июня 2011 года

Трудно поверить, но еще несколько месяцев назад жительница Хлевного Наталья Щербатых была безработной. Теперь в ее фирме "Вектор" трудятся уже пять человек, пишет "Липецкая газета". Такая метаморфоза во многом стала возможной благодаря районной администрации, куда обратилась за поддержкой начинающая бизнес-леди. Ей помогли учредить малое предприятие, а также подготовить документы на получение субсидии. Безработным, организовавшим свое дело, выделяют из бюджета 300 тысяч рублей, в том числе 90 тысяч рублей – из районной казны. Несколько недель назад конкурсная комиссия в администрации Липецкой области поддержала проект, представленный фирмой "Вектор" - организацию центра детского отдыха.

Теперь знаменитый пруд с фонтаном в центре Хлевного превратился в аттракцион. Человек забирается в прозрачный, герметично закрывающийся шар. В какую сторону сделает шаг – туда и катится его надувной "корабль". Такая забава очень понравилась местным школьникам. Во второй половине дня, когда заканчиваются занятия в детском саду, за билетами на аттракционы выстраивается очередь.

Заработанные деньги Наталья вкладывает в развитие бизнеса. Не дожидаясь субсидии, она уже заказала несколько понициклов. Вскоре рядом с аттракционами откроется летнее кафе, где будут продавать мороженое и прохладительные напитки. Не забывает Наталья и о социальной ответственности бизнеса. Два раза в месяц в Хлевное приезжают воспитанники Дмитряшевского интерната и в течение нескольких часов бесплатно пользуются аттракционами.

"Я ни на минуту не жалею, что занялась бизнесом, — говорит Наталья Щербатых. — Забот, конечно, прибавилось, но зато появилась возможность претворять в жизнь свои планы. В Хлевном созданы отличные условия для развития предпринимательства. Специалисты районной администрации всегда придут на помощь бизнесмену, без задержек оформят необходимые документы. Работать в таких условиях — одно удовольствие".

Деятельность органов местного самоуправления Хлевенского района в части создания условий для развития бизнеса не раз приводил в пример глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  малый бизнес  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus