Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Хлевенском районе открыта исследовательская станция компании "Дюпон Пионер"

7 Сентября 2012 года

Научно-исследовательский центр американской компании "Дюпон Пионер" открыт сегодня в Хлевенском районе Липецкой области. Участие в церемонии приняли заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев и руководители областного управления сельского хозяйства, представители сельхозпредприятий.

Исследовательская станция будет заниматься изучением и выращиванием высококачественных гибридов кукурузы, подсолнечника и масличного рапса для сельхозпредприятий и фермеров с целью повышения урожайности этих культур.

"Открытие научного центра в Липецкой области свяжет его с другими странами, где расположены более 110 исследовательских станций, - сказал в ходе церемонии вице-президент компании "Дюпон Пионер" по вопросам генетических исследований и развитии растений Джон Сопер. – Уверен, что, наряду с местной селекцией и выведением гибридов, здесь будут эффективно использоваться элитные зародышевые плазмы нашей компании. Это даст возможность предоставлять идеально подходящую продукцию потребителям из каждого отдельного региона".

Известная американская компания уже более 20 лет поставляет сельхозпроизводителям России высокоурожайные гибриды кукурузы и подсолнечника, добавил ее генеральный директор в России, Украине и Белоруссии Чаба Молнар. "Мы вкладываем средства в развитие компании в России, и это совпадает с планами российского правительства увеличить производство и экспорт зерновых", - сказал он.

По окончании официальной церемонии участники семинара осмотрели опытные поля гибридов кукурузы и подсолнечника. Состоялась презентация технологического комплекса для проведения полевых научных исследований.

Применение самых современных мировых технологий и последних достижений селекционеров обеспечивает уверенное развитие растениеводства в Липецкой области, не раз отмечал глава региона Олег Королев. В области действуют селекционные станции ведущих российских научных центров, а также мировых производителей семян зерновых и технических культур.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus