Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Грязях прошла первая в нынешнем году областная ярмарка

10 Марта 2011 года

Бутерброд длиной 46 метров, горячий глинтвейн и катание на лошадях - так в прошедшее воскресенье в Грязях отмечали широкую масленицу. Проводы зимы совпали с первой в этом году областной ярмаркой, которая прошла по инициативе главы администрации региона Олега Королёва, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Цены на продукты только усиливали праздничное настроение грязинцев. Сахар, мясо и зерно стоили в среднем на четверть ниже, чем обычно. В канун 8 марта самый большой ажиотаж был у прилавков с продуктами. Многие приехали специально за зерном.

Свои товары привезли больше сотни производителей. На грязинской ярмарке положено начало новой традиции. За прилавок впервые встали оптовики. Еще одно ноу-хау - информационная палатка. Это своего рода книга жалоб и предложений. В специальный ящик люди могли опустить свои жалобы и предложения и проверить на контрольных весах, сколько весит купленный ими товар.

Ярмарки в районе востребованы. Кроме областных, здесь каждый месяц проводят свои, районные. Чтобы сельские жители не ездили в райцентр, в целях экономии, в прошлом году 20 ярмарок провели в селах, пояснил глава Грязинского района Владимир Рощупкин.

Центром ярмарки на этот раз стал масленичный столб. Призы - петухи, гуси и поросята. С пустыми сумками не ушел никто. "Сегодня власть - и области, и района - делает все, чтобы качество жизни повысилось, чтобы человек каждый день чувствовал радость в этой жизни", - говорит заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Грязинский район  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus