Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Грязях построили дом за час

12 Ноября 2009 года

Вчера в Грязях появился необычный дом. На его возведение ушел всего час. Как сообщает ОТРК "Липецкое время", этот рекорд установили строители завода модульных зданий. На липецком рынке такие дома появились совсем недавно. На их родине, в Канаде, их называют жильем для среднего класса. Они экономят не только деньги, но и время.
Конструктор для взрослых выглядит так. Дом строят больше двадцати человек. Одни возводят стены, другие мастерят пол. Сроки рекордные — дом в сутки. За один сезон можно построить целый поселок.
В экспериментальном доме будут жить переселенцы из стран ближнего зарубежья. Каждая семья получит однокомнатную квартиру. На каждого человека - по 16 квадратных метров.
По мнению Михаила Щербакова, начальника управления капитального строительства Липецкой области, такие дома в Европе пользуются популярностью у молодых семей. Основная идея — строить недорого и со вкусом. Если использовать традиционную технологию, то стоимость этого жилья была бы дороже на 30 процентов.
Пока по области построили меньше ста таких домов. В основном, это социальное жилье. Главное их преимущество — энергоэкономия. Они, как термос: зимой тепло, а летом прохладно.
Такие постройки опровергают все строительные стереотипы. Они переходят из недвижимого в движимое имущество. Если вы вдруг захотели изменить место жительства, дом можно без проблем увезти с собой.
Глава региона Олег Королев неоднократно отмечал преимущество использования новейших технологий в строительстве, позволяющих в короткие сроки обеспечить население области доступным и экономичным жильем.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: Грязинский район  строительство  жилищное строительство  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus