Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Грязях открыты элеватор и семенной завод "Суффле Агро Рус"

27 Июля 2010 года

Сегодня в городе Грязи торжественно введены в эксплуатацию новый элеватор и семенной завод российского подразделения известной французской компании "Суффле" - ООО "Суффле Агро Рус". На церемонию прибыл владелец крупнейшей в Европе компании по производству солода, экспорту и переработке зерна Мишель Суффле вместе с группой топ-менеджеров, а также были приглашены представители сельхозпредприятий региона. Группа "Суффле" основана 110 лет назад и имеет филиалы в 14 странах Центральной Европы и СНГ.

Благоприятные условия для реализации инвестиционного проекта в короткие сроки создала администрация Липецкой области, отмечалось на церемонии. "Открытие новых агропредприятий - это не столько объемные капиталовложения, сколько подтверждение надежных партнерских взаимоотношений липецких сельхозпроизводителей и французских инвесторов. Это и ступень для дальнейшего их развития. Ведь именно взаимодействие с компанией "Суффле" восемь лет назад дало мощный импульс в производстве пивоваренного ячменя на территории области", - сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

"Наши намерения по расширению производства в России серьезны и долгосрочны, - заявил в ходе церемонии Мишель Суффле. - Несмотря на негативные последствия финансового кризиса и возможный недобор зерна из-за засухи, я остаюсь в убеждении, что результаты нашей работы будут востребованы".
Церемония открытия продолжилась приземлением прямо на площадку перед элеватором группы парашютистов с французскими и российскими флажками. Как сообщили французские представители, именно так в их стране, по традиции, завершаются все важные события. Парашютисты передали Ю.Божко и М. Суффле ножницы и символический ключ от нового предприятия. Перерезав красную ленточку, руководители и гости праздника стали свидетелями выгрузки зерна из машин и совершили ознакомительную экскурсию по предприятиям.

Построенный за полтора года элеватор рассчитан на приемку до 3 тыс. тонн зерна и отгрузку до 600 тонн в день. Комплекс включает в себя четыре металлические емкости для хранения по 5 тыс. тонн каждая, систему очистки зерна двумя сепараторами производительностью 150 тонн в час. Оборудование работает в автоматическом режиме и управляется оператором.Общая емкость элеватора: 20 тыс. тонн в складах напольного хранения, 10 тыс. тонн в силокорпусе и 20 тыс. тонн в металлических емкостях.

Сезонная мощность семенного завода ООО "Суффле Агро Рус" в Липецкой области составляет 10 тыс. тонн при часовой производительности 10-12 тонн. Все оборудование семенного завода работает в автоматическом режиме.

Общий объем инвестиций - 345 млн. рублей. Создано 40 рабочих мест.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Грязинский район  международное сотрудничество  сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus