Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Год охраны окружающей среды завершится расчистка Матырского водохранилища

4 Июня 2013 года

Гимн и эмблему Года охраны окружающей среды, объявленного в России Президентом страны, выбрали жители Липецкой области в ходе конкурса, организованного управлением экологии и природных ресурсов региона. Это лишь одна из почти 50 масштабных акций, запланированных на 2013-й специалистами управления. Уже состоялись "Час Земли", "День отказа от использования личного автотранспорта", "Всероссийская уборка" и целый ряд других значимых мероприятий. Об этом сегодня, накануне профессионального праздника - Дня эколога, на брифинге для региональных СМИ сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.

"Главная цель Года охраны окружающей среды - создать условия для обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду, что еще раз подчеркивает актуальность экологических проблем и необходимость скорейшего их решения", - отметил Виктор Русляков. В Липецкой области проводится единая экологическая политика в целях устойчивого экономического развития, обеспечения экологической безопасности и высокого качества жизни и здоровья населения. Для улучшения экологической обстановки в регионе утверждены и реализуются пять новых областных программ, рассчитанные до 2020 года. Результаты работы будут оценивать сами жители в ходе проведения социологического опроса. По итогам последнего такого опроса 54% населения считают, что состояние окружающей среды в области улучшилось.

Активная работа ведется в регионе по устойчивому развитию особо охраняемых природных территорий и минерально-сырьевой базы, созданию эффективно действующей системы обращения с отходами и повышению эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений. Особое внимание уделяется восстановлению и экологической реабилитации водных объектов. В этом году завершается расчистка ложа Матырского водохранилища, которая идет с 2008-го. Общая площадь расчистки составит 41 га. Результатом станет ликвидация мелководной застойной зоны. В дальнейшем продолжится зарыбление водоема и его реабилитация с помощью новейших биотехнологий.

Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. "Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества. Потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus