Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце занимаются рационализаторством и поощряют изобретателей

2 Июля 2010 года

Предприятие "Елецгидроагрегат" - один из лидеров отечественного рынка по производству гидравлических комплектующих для строительной, дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. Свою продукцию ельчане продают практически во всех регионах России и странах СНГ, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Чтобы завоевать новые рынки, сегодня необходимо оптимальное соотношение цены и качества. Об этом на совещаниях с промышленниками постоянно говорит и глава региона Олег Королев. Решением сразу двух проблем занимается технический центр предприятия.

Рационализаторы "Елецгидроагрегата" за 66 лет работы предприятия предложили немало здравых идей. Правда, в начале ХХI века новаторских предложений становилось все меньше, а главное - работали изобретатели очень медленно. Новые собственники центр рационализаторов заметно обновили. Пригласили много молодых ученых, а места за компьютерами наряду с признанными изобретателями-мужчинами заняли женщины.

Покупать сложные станки для штучных изделий "Елецгидроагрегат" себе позволить не может. Например, европейский станок для резки задней крышки цилиндра стоит около 5 миллионов рублей. Если нельзя купить, то нужно придумать. 1,5 миллиона рублей и три месяца разработок, чертежей и испытаний могут превратить обычный китайский станок в высокоточное оборудование.

Особое внимание на предприятии уделяют испытанию специзделий. Если ошибки в цехах еще можно исправить, то после испытания гидроцилиндры и насосы идут на продажу. Ухудшение качества грозит потерей рынков сбыта. Но как показывает практика, процент брака на предприятии равен нулю. Сейчас елецкие рационализаторы разрабатывают проект насоса. Когда-то "Елецгидроагрегат" уже выпускал подобные. Насосы усовершенствуют, а после того как местные изобретатели добьются желаемого результата, оборудование снова начнут производить. А значит, у предприятия прибавится покупателей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  производство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus