Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце заложен камень в память героев-ликвидаторов

25 Апреля 2011 года

На месте строительства мемориального комплекса в память героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Ельце сегодня заложен камень.

Как сообщили в администрации города, событию предшествовал крестный ход от Великокняжеской церкви до улицы Героев, участники которого несли икону "Чернобыльский Спас". Затем там, где в скором времени будет построен мемориальный комплекс в виде арки с колоколом, состоялся митинг с участием руководителей города, общественности и молодежи. Средства на возведение мемориала жители области собирают всем миром: их вносят члены елецкого и липецкого отделений общественной организации "Союз "Чернобыль", трудовые коллективы. Часть суммы выделена управлением внутренней политики Липецкой области. Большой камень, временно установленный в Ельце накануне 25-летия аварии, предоставлен одним из городских предприятий по производству стройматериалов.

В рамках памятных мероприятий в городском Дворце культуры представлен реквием "Черная быль": ельчане увидели фильм о событиях 25-летней давности, состоялось чествование героев-ликвидаторов. На днях в администрации области 27 "чернобыльцев" - активистов общественной организации были награждены почетными грамотами. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что ликвидация последствий катастрофы в Чернобыле потребовала беспрецедентной мобилизации сил и средств, при этом мужество и самоотверженность людей позволили значительно уменьшить масштабы трагедии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus