Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце состоялась церемония закладки камня на месте строительства Ледового дворца

14 Июня 2012 года

Торжественная закладка камня на месте строительства будущего спортивного комплекса с катком состоялась сегодня в Ельце. В церемонии приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, глава городской администрации Ельца Сергей Панов, другие представители власти и общественности, сообщает портал LipetskMedia.

В ходе церемонии отмечалось, что ледовая арена позволит развивать зимние виды спорта, продолжая лучшие традиции российского хоккея и фигурного катания. Ельчане высказали слова благодарности руководству Липецкой области и лично Олегу Королеву, а также областным парламентариям за поддержку. Вместе со взрослыми участниками важного события стали самые юные жители Ельца - воспитанники детских садов, расположенных в двух спальных микрорайонах по соседству с будущей новостройкой. Не остались в стороне и ветераны спорта.

Сегодня спортсмены радуют своих земляков победами, достойно представляя Елец и Липецкую область на соревнованиях местного, всероссийского и международного уровня. Круглый год в городе проводятся около полутора сотен соревнований по двадцати пяти видам спорта. Шестнадцать катков заливаются каждую зиму в микрорайонах города, на которых сражаются дворовые хоккейные команды.

Подарком для многотысячной армии сторонников здорового образа жизни стала закладка камня в основание Ледового дворца. Его строительство осуществляется по федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и областной целевой программе "Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Липецкой области на 2010-2020 годы" за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

Ледовая арена предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий. Стоимость строительства - почти 300 миллионов рублей. Площадь Ледового дворца – около 4000 квадратных метров. На первом этаже - ледовое поле 60 на 30 метров с трибунами на 476 зрительских мест. Комплекс будет оснащен универсальным информационным табло, а для спортсменов будет работать кафетерий. Пропускная способность в час ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях полсотни человек, в дни массового катания - более сотни. Планируется, что первые спортсмены на арену Ледового дворца выйдут в конце следующего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  спорт  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus