Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце сформирована инициативная группа по созданию народных предприятий

15 Ноября 2012 года

Тему продвижения коллективных форм собственности будут разрабатывать директор портала, молодежный лидер и предприниматель, сообщает портал LipetskMedia.

Администрация Ельца намерена всерьез взяться за создание на территории города предприятий коллективной формы собственности. Здесь уже создана инициативная группа для оказания помощи желающим и способным к объединению в кооперативы и народные предприятия.

В состав инициативной группы по созданию предприятий коллективной формы собственности, как сообщили в администрации города, вошли директор информационно-справочного портала "Весь Елец" Константин Кузнецов, председатель Молодежного Парламента города Ельца, ассистент кафедры экономики и экономического анализа ЕГУ им. И.А. Бунина Виктор Конопацкий, директор НП "Инициатива", член координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Ельца Владимир Федченков.

На сегодняшний день в Ельце пока мало предприятий, которые принадлежали бы коллективу. Решение о преобразовании в народное принял руководитель ООО "Трансмаш" Михаил Кононов, который посчитал, что именно коллективная форма собственности позволит организовать здесь эффективное сборочное производство белорусских автобусов.

В городе функционирует один потребительский кооператив, который осуществляет свою деятельность в сфере торговли. Директор НП "Инициатива" Владимир Федченков планирует создать кредитно-потребительский кооператив, в состав которого войдут члены этой некоммерческой организации.

С инициативой создания в Липецкой области народных предприятий и развития кооперации выступил глава региона Олег Королев. Разработана целевая программа, в рамках которой планируется выделять средства на поддержку инициатив снизу. Как неоднократно говорил руководитель исполнительной власти региона, за народными предприятиями и кооперативами – будущее, способное серьезно поднять уровень благосостояния отдельного человека и населения региона в целом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  кооперация  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus